Кулинарный техникум

Наши хобби и что мы любим - музыка, фильмы, искусство и прочее.

Re: Кулинарный техникум

Сообщение GOLD OF MAJA » 10 сен 2014, 08:25

Приезжайте все ко мне за глиной :D У меня весь участок в ней....колодец рыли :D Отгружу бесплатно!
"Не захлебнитесь в собственном таланте!"
"Перестаньте пялиться в декольте флейтистки, там нет нот, ваша партия на пюпитре!"
Аватар пользователя
GOLD OF MAJA
Старый вожак
 
Сообщений: 3968
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 12:15
Откуда: Москва

Re: Кулинарный техникум

Сообщение Alla » 10 сен 2014, 15:08

ой, ды она наверно пока сготовится, глину сож...шь :lol:
Насть, вспомни скок гуся с тобой готовили, ну ты своего, мы своего :D ужас, 5 часов уж точно и это без всякой глины, а тут наверно все 25))))
но для разнообразия-отлично!
Аватар пользователя
Alla
Лидер упряжки
 
Сообщений: 6338
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 17:38
Откуда: Moscow

Re: Кулинарный техникум

Сообщение GOLD OF MAJA » 10 сен 2014, 15:16

Alla писал(а):ой, ды она наверно пока сготовится, глину сож...шь :lol:
Насть, вспомни скок гуся с тобой готовили, ну ты своего, мы своего :D ужас, 5 часов уж точно и это без всякой глины, а тут наверно все 25))))
но для разнообразия-отлично!

2 часа)))
утка видимо волшебная ;) маламутовладельцами выращенная...ВАРЯ и ОЛЕГ большие молодцы!
пугали, что суховата будет...а, неееет...как раз, все в самый раз...
сделали смесь: лук, чеснок, зелень, приправка для курицы восточная...+ яблоки с дерева прям...антоновка))кисленькие) в брюшко и натерли...мммм...наяяям...потом яблоками облажили...в марлю закрутили (можно листья виноградные использовать) и потому уж глиняную маску на все тело утки :D ...придали незабываемую форму и вперед в огонь костерный ...с угольками ...
"Не захлебнитесь в собственном таланте!"
"Перестаньте пялиться в декольте флейтистки, там нет нот, ваша партия на пюпитре!"
Аватар пользователя
GOLD OF MAJA
Старый вожак
 
Сообщений: 3968
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 12:15
Откуда: Москва

Re: Кулинарный техникум

Сообщение Наталья и Беси » 10 сен 2014, 21:23

Надо сbоих мелких землекопов на пруд (высохший сводить) :lol: :lol: :lol: пусть накопают...
Arctic Voyage
Аватар пользователя
Наталья и Беси
Нет на свете преданней существа, чем маламут, которого забыли покормить
 
Сообщений: 1389
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 13:18

Re: Кулинарный техникум

Сообщение bakhtins » 15 сен 2014, 15:19

продолжила свои эксперименты с ромом... если кому интересно :drinks:

первый вариант был - 3 литра светлого рома (скорее 2,5), пакет 700 грамовый сухофруктов (курага-груши-чернослив-ананасы и пр), немного ванили, сахарный сироп (3 ст л)....
через 3 месяца открыли - фигня какая-то :lol: через пол-года вылакали за милу душу (у нас как раз бабушка гостила), настоялось все супер... фрукты пошли в "рождественский кекс для взрослых"

вариант второй (в процессе настаивания) - ок 2 литров темного вонючего 50 градусного рома (agricole ambre), с ярко выраженой горчинкой и запахом дегтя, 500 гр сухих ягод (клюква-вишня-черника и еще какие то), 2 ст л черного-черного сахара.... пробу будем снимать в начале октября, но цвет уже темно-бордовый

вариант третий (тока залила на НГ) - ок 2 литров рома светлого (базового), 2 апельсина без кожи и 4 больших мандарина (очень важно кожуру снять и по возможности выковырять всю белую подшкурку), цедра с 1 апельсина и 1 мандарина (самый верх для аромата), 2 стручка ванили, 3 палочки корицы... надо бы еще чернослив (поленилась), 2 ст л черного сахара

пашмотрим-пашмотрим, хочу еще с чили сделать "перцовку"
et moi avec mon pistolet au bouchon, je pars au front...
Аватар пользователя
bakhtins
Что?.. Сапоги за 1500 евро?.. А стул нормальный?.. Ну, значит, пронесло!
 
Сообщений: 1207
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 18:38
Откуда: ile maurice

Re: Кулинарный техникум

Сообщение Alla » 15 сен 2014, 17:53

пользуюсь свободным времячком и показываю нашу совместную с Ирой работу с капустно-яишной начинкой+ 3 пирожка с варенькой :claping: рецепт всё тот же, что и выкладывала ранее, но начинка от шеф-повара Ирины: капусту доводим до кипения, сливаем, обжариваем перчим/солим добавляем вар.яйца и вкладываем в порционно раскатанное тесто, первая партия пирогов немного бледновата вышла, т.к мы были сильно голодными, остальные шикарного цвета, но вам не покажем, т.к уже наелись и не до фоток было, в общем, что есть:

пысы: Маринка, Ирка окунулась в ваши кулинарные воспоминания и рассказывала, как вы лепили манты ;)))
Вложения
IMG_20140913_212526.jpg
IMG_20140913_210025.jpg
IMG_20140913_201259.jpg
IMG_20140913_204422.jpg
IMG_20140913_195333.jpg
Аватар пользователя
Alla
Лидер упряжки
 
Сообщений: 6338
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 17:38
Откуда: Moscow

Re: Кулинарный техникум

Сообщение bakhtins » 16 сен 2014, 07:46

это скорее она лепила, а мы бессовестно уплетали за обе щеки :lol: :lol:
надо пельмешек налепить
et moi avec mon pistolet au bouchon, je pars au front...
Аватар пользователя
bakhtins
Что?.. Сапоги за 1500 евро?.. А стул нормальный?.. Ну, значит, пронесло!
 
Сообщений: 1207
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 18:38
Откуда: ile maurice

Re: Кулинарный техникум

Сообщение Sobol » 16 сен 2014, 10:33

Боже, как это было вкусно))))) мы налепили целую кучу пирогов. Они были нереально вкусняцкие))))))))))))))) просто нереально вкусные))))))))))

А вечером поздно, когда Алка уже уехала, приехал Леха и все съел :wall: Мы встали с утра и осталось 3 пирога :stars:

Алка, ну ты прикидываешь, все съел... а ты думала, ему не понравится :wall: :wall: :wall:

НАДО ПОВТОРИТЬ!!! Я просто в восторге от рецепта :D
Мои маламуты: Нанук и Финик http://bestmals.ru

Мое портфолио по веб-дизайну http://nanukstudio.ru
Аватар пользователя
Sobol
Альфа-сука
 
Сообщений: 9665
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 22:59
Откуда: Москва

Re: Кулинарный техникум

Сообщение bakhtins » 16 сен 2014, 11:43

что то я не понял вы их пекли или жарили ?
et moi avec mon pistolet au bouchon, je pars au front...
Аватар пользователя
bakhtins
Что?.. Сапоги за 1500 евро?.. А стул нормальный?.. Ну, значит, пронесло!
 
Сообщений: 1207
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 18:38
Откуда: ile maurice

Re: Кулинарный техникум

Сообщение Alla » 16 сен 2014, 13:22

как съел? над было территорию кухни прикрыть или спрятать :D их же много было, мы ещё такие, ой, куда стока, хватит надолго, ага, хватило :lol: на самом дела, на здоровье, сделаем ещё, мои тоже всё умяли, кстати, когда они подстынут, еле тёплые, вот тогда ещё больший кайф, а с варенькой оч вкусно, побольше над будет сделать.
нее, жарили капусту, их как и положено, на противень в 4 захода ибо он у нас один, мин на 10-15, смотря какая плита, в общем по внешнему виду определять.
налепишь своих пельменей, сфоткай процесс, хоть посмотрю, я так понимаю, этим лучше заниматься, когда несколько людей, для ускорения дела, если один чел, наверно и помрёшь с этой лепкой...
Аватар пользователя
Alla
Лидер упряжки
 
Сообщений: 6338
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 17:38
Откуда: Moscow

Re: Кулинарный техникум

Сообщение bakhtins » 16 сен 2014, 13:36

ага и еще фотографа чтоб снимать процесс ;)
et moi avec mon pistolet au bouchon, je pars au front...
Аватар пользователя
bakhtins
Что?.. Сапоги за 1500 евро?.. А стул нормальный?.. Ну, значит, пронесло!
 
Сообщений: 1207
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 18:38
Откуда: ile maurice

Re: Кулинарный техникум

Сообщение Alla » 16 сен 2014, 14:31

так ты сама могёшь, я так всегда и делаю, ну есль не забываю :lol: допросишься кого ж, все тока жрать горазды... :D
Аватар пользователя
Alla
Лидер упряжки
 
Сообщений: 6338
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 17:38
Откуда: Moscow

Re: Кулинарный техникум

Сообщение bakhtins » 16 сен 2014, 14:39

неее пельмени вещь такая.. муторная, руки грязные все время, не могу я фоткать :D
et moi avec mon pistolet au bouchon, je pars au front...
Аватар пользователя
bakhtins
Что?.. Сапоги за 1500 евро?.. А стул нормальный?.. Ну, значит, пронесло!
 
Сообщений: 1207
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 18:38
Откуда: ile maurice

Re: Кулинарный техникум

Сообщение Alla » 16 сен 2014, 14:55

вот знаешь что - давай, грязь на руках помешала ей, обтёрла влажной полотешкой и за телеф, как все делают, а потом снова за грязное, но вкусное дельце-думаешь, у нас руки чистыми были, неа, тесто потом из под ногтей выковыривали ещё :lol: я вон када вам котлеты и прочее делаю, фотаю, так что это не оправдание!
Аватар пользователя
Alla
Лидер упряжки
 
Сообщений: 6338
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 17:38
Откуда: Moscow

Re: Кулинарный техникум

Сообщение Alla » 17 сен 2014, 14:08

у нас рассольник, вчера в рест пошли, я как всегда, нашенского назаказала, он был просто изумительным, настока, что захотела сварить, ато всё щи и гороховый, давно ещё задалась вопросом, как лучше варить, ведь стотыщ рецептов, открыла третий попавшийся вот с этой странички самый первый, так и делаю, только с курицей. про фото как всегда, вспомнила-сфотала, не вспомнила-окончание вы знаете :lol:
http://recepty-kulinariya.ru/index.php/ ... -perlovkoj
Вложения
IMG_20140916_204804.jpg
IMG_20140916_190140_1.jpg
IMG_20140916_183539_1.jpg
Аватар пользователя
Alla
Лидер упряжки
 
Сообщений: 6338
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 17:38
Откуда: Moscow

Пред.След.

Вернуться в Общение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron