Породный семинар с Ненси Рассел 19-21 сентября 2008г. Польша

Породные семинары, племенные смотры, важная информация

Породный семинар с Ненси Рассел 19-21 сентября 2008г. Польша

Сообщение Sobol » 29 мар 2012, 19:23

Мы хотели прикоснуться к прекрасному… Мы ждали встречи с легендарным заводчиком, который занимается маламутами уже более полу века, владельцем питомника Storm Kloud – Ненси Рассел.

Сентябрь 2008 года. Мы едем в Польшу на Семинар и выставку!!!

Великолепная компания: Бураншеева Анжела, Чеботарева Катя, Света из Хабаровска, Яценко Галя и Я (Соболева Ирина).

С нами собаки: юная Никита, лысая Вирия и великолепный Скай.

Российская делегация была представлена также Наташей Николаевой и Мариной Быстровой, которые летели самолетом. Они везли с собой Рамблера.

seminar.jpg
seminar.jpg (135.2 KiB) Просмотров: 1610


До последнего момента наша поездка была под большим вопросом, мы сидели у Посольства, ждали визу и теряли драгоценное время. Мы тронулись в путь часа в 3 дня по Московскому времени, а семинар начинался в 12 часов следующего дня. Т.е. менее чем за сутки нам надо было проделать пусть 1400 км. от Москвы до Лодзя.

Ехали мы долго, и днем и ночью. Дорога была ужасная. Очень много времени потратили на таможне. Потом плутали долго по Варшаве и конечно же опоздали на семинар!!!
Но мы это сделали, мы доехали, счастливые и довольные!!!

Семинар проводился на окраине Лодзя в уютном кемпинге! Участники семинара жили в деревянных домиках, мы ходили друг к другу в гости. Здесь было все: знакомство с интересными людьми, общение в неформальной обстановке, обсуждение результатов выставок, анализ судейства и многое другое. Казалось мы не спали всю ночь, потом сидели до 2 ночи, а в 7 утра вставать… А еще надо было подготовить собак к выставке и успешно выставить их.

Семинар включал в себя общие представления о породе, анализ стандарта со всеми вытекающими вопросами про уши, хвосты, глаза, углы, плечи и многое другое. Обсуждалось качество шерсти и участие в разведении собак-длинников – на тот момент Россию волновали данные вопросы, так как в поголовье собак было представлено большое количество маламутов-вулли. Ненси Рассел тогда ответила на данный вопрос: «возможно использование длинников для поддержания густоты подшерстка». Чтобы не вводить в заблуждение и оправдывать получение вулли-щенков, такая шерсть не является породным признаком. И цель таких вязок улучшить шерсть, поэтому аккуратно выбирают пары для таких вязок.

Изображение
«Выставка аляскинских маламутов в Польше, г. Лодзь» на Яндекс.Фотках

Генетические заболевания: обсуждались проблемы глаз, дисплазии тазобедренного и локтевых суставов, а также проблемы хондродисплазии. К сожалению, тогда мы не заостряли на этом внимание, так как данное наследственное заболевание не касалось ни коим образом России. Уже тогда Ненси Рассел говорила о рецессивном наследовании хондродисплазии, говорила, что в Америке для вязки обязательны сертификаты об отсутствии CHD.

Для меня была интересна часть семинара, посвященная выбору щенка. Она рассказывала о необходимости проверять параллельность передних конечностей. Смотреть пясти. Показывала, как мерять длину плеча, что в пропорции она должна соответствовать длину лопатки. Как смотреть голову. Как смотреть хвост. Лучше, если щенок не закидывает на спину хвост, с возрастом хвостик поднимается. Нередко идеальные щенячьи хвосты превращаются в заваленные на спину.

Ну и конечно же, было интересно посмотреть видео записи с домашних тренировок Ненси Рассел. Это видео познавательно для будущих вейтпуллеров.
Как приучать щенка к шлейке, с каких начинать нагрузок. Как увеличивать нагрузки и правильно поощрять собаку.

Для себя я поняла, что всегда, во что бы то ни стало надо добиваться от собаки исполнения команды. И если это тяжело и собаке не под силу подвинуть груз, который вы требуете, в обязательном порядке необходимо ПОМОЧЬ МАЛАМУТУ и конечно же похвалить. Он должен верить, что смог это сделать!!! И должен знать, что вы безумно рады его успеху. И это главное в спорте, будь то вейтпуллинг, или скиджоринг, или упряжки или даже выставки.

Поразила сама Ненси, которая в ее возрасте каталась на велосипеде с собакой.

Общение с этим замечательным позитивным человеком очень располагало!!! Не менее приятно было смотреть за ее судейством в ринге.

Для меня это была первая поездка на крупную выставку, поэтому сказать, что я была в шоке, это не сказать ничего. У меня был эмоциональный шок от количества собак хорошего качества. В России на тот момент такого нельзя было увидеть.

Продолжение следует...
Мои маламуты: Нанук и Финик http://bestmals.ru

Мое портфолио по веб-дизайну http://nanukstudio.ru
Аватар пользователя
Sobol
Альфа-сука
 
Сообщений: 9665
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 22:59
Откуда: Москва

Re: Породный семинар с Ненси Рассел 19-21 сентября 2008г. По

Сообщение Sobol » 30 мар 2012, 00:19

Весь день в ринге!
Изображение

На выставке были представлены собаки из питомников:
Sausimayok, Huk Amarok, Kuvianartok, Appalachian и многие другие - Польша,
Austrian Wolf – Австрия
Inditarod – Чехия
Monikoona – Англия, тогда Польша

Польша конечно же была самая многочисленная. Приятно, что из России приехала собака российского разведения Никита, она же стала лучшим юниором выставки. Вспоминая те ринги и недавний ринг Евразии, по прошествии лет, понимаешь, что Россия сделала просто колоссальный отрыв вперед. Качество собак, груминг, хендлинг. Сейчас на польскую выставку 2008 года смотришь другими глазами и понимаешь, что российское поголовье ДОСТОЙНО!!!

Там же выставлялись малыши – первые детки Гаррета (Windrift This is The Time), и первые детки красно-белой суки Фантасмогории.
Изображение
Суки Класс беби
65. Lullaby Appalachian
(Windrift's This Is The Time x Fire Play Appalachian)
Very Prom. - 1, Best Baby
Poland
69. Shawnee Belle Inditarod
(Buffalo Bill Inditarod x Cheyenne Girl Inditarod)
Very Prom. - 2
Czechy
68. Satinka Redflower Illa Kuvianartok
(Nurak Of Timber Kennel x Fantasmagoria Kotzebues Kringmerk)
Very Prom. - 3
Poland

Поразил тогда класс Чемпионов и его 16 собак. Это было в действительности красиво.

Приятно было увидеть в ринге польского производителя, импортированного из Америки из питомника Storm Klouds, ветерана Хадсона.

Изображение
Storm Kloud's Hhudson Icy Wind
(Storm Kloud's Scorner The Market x Storm Kloud's Lick'm'n Leave'm)
Exc. - 1
Poland

На этой выставке Лучшим Кобелем стал сын Хадсона - Рамблер!!! Он выставлялся в промежуточном классе.
Изображение
Кобели Класс промежуточный
25. January Snow Appalachian
(Buffalo Bill Inditarod x Fair Play Appalachian)
Exc. - 2
Poland
26. Jukigir Appalachian
(Buffalo Bill Inditarod x Fair Play Appalachian)
Exc. - 3
Poland
27. Leonardo Di Caprio Z Snieznej Doliny
(Iron Rock Of Navarama x Beki Cien Alaski)
Poland
28. Rambler Huk Amarok
(Storm Kloud's Hhadson Icy Wind x Colorado Huk Amarok)
Exc. - 1
Russia
29. Remembered Cochise Illa Kuvianartok
(Alcantara El Lado Oscuro De La Luna x Fantasmagoria Kotzebues Kringmerk)
Exc. - 4
Poland

Скай в ринге:
Изображение

Все фотографии можно посмотреть по ссылке: http://fotki.yandex.ru/users/matiki/album/57209/?p=4

Из запомнившихся собак, пожалуй, хочется отметить еще двух сук: Kasaan's as Fortune World Have It, импорт Америка, и Chayo SnowFlake of Monikoona - мать любимой многими Бланки. Обе они выставлялись в промежуточном классе, в этом же классе выставлялась абсолютно лысая Юная Чемпионка Мира - Вирия, которая привезла с той выставки резервного победителя класса!
Мои маламуты: Нанук и Финик http://bestmals.ru

Мое портфолио по веб-дизайну http://nanukstudio.ru
Аватар пользователя
Sobol
Альфа-сука
 
Сообщений: 9665
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 22:59
Откуда: Москва

Re: Породный семинар с Ненси Рассел 19-21 сентября 2008г. По

Сообщение Sobol » 30 мар 2012, 21:56

Из материалов того семинара:

Тренировочные программы для маламутов
Материалы семинара, посвященного породе аляскинский маламут,
Nancy Russell, 19 сентября 2008 г.
(перевод с англ. Соболевой Ирины)

Аляскинский маламут предназначен для перевозки тяжелых грузов, именно эта его способность лежала в основе разведения данной породы. Размер и вес маламута предопределяет его способность интенсивно тянуть. Следовательно, вид спорта, где маламут может выделится — это вейтпуллинг. Помимо этого, вейтпуллинг — очень удобный вид спорта, так как в домашних условиях, без посторонней помощи человек может легко подготовить собаку к соревнованиям.
Подбор шлейки

Первое, на что нужно обратить внимание — это подбор шлейки. Должным образом должна быть произведена подгонка шлейки вокруг шеи. Если она будет сидеть слишком плотно, то может давить на трахею собаки, а, если будет слишком свободна, то может мешать свободно двигаться передним ногам. При измерении диаметра шеи в точках от А до B, (см. рисунок) удостоверьтесь, что вы плотно прижимаете ремень, измеряя собаку, а не ее мех. Касательно длины от точки B (между ногами) и назад к точке G, эта длина также должна быть отрегулирована, что легко сделать путем переноса распорки назад или вперед. Необходимо также убедиться, что распорка достаточно широка, так как задние ноги ни в коем случае не должны быть ограничены в движении. В дополнение, можно предусмотреть специальную подшивку на внутренней части ремня шлейки, чтобы предотвратить вытирание шерсти собаки.

Физические нагрузки для маламутов до года

Мне нравится приобщать щенков к спорту, с самого раннего возраста, поэтому я беру их на занятия Вейтпуллингом в качестве наблюдателей. Они помещаются в клетки рядом со взрослыми маламутами, таким образом, что бы у них была возможность привыкнуть к целой процедуре тренировки. Очень скоро малыши начинают понимать волнение и азарт старших собак, когда их забирают один за другим для необходимой тренировки по перетягиванию тяжестей и приводят обратно, расточая похвалы в награду за отлично выполненную работу. Тогда, когда наступит их час первый раз надеть шлейку и сдвинуть небольшой груз, маленькие маламуты будут ожидать только забаву, похвалу и море удовольствий!

Если щенок достигает 3 месячного возраста и стоит прохладная погода (что необходимо для тренировок), ему надевают шлейку и прикрепляют трос порядка 3 — 4,5 м длиной и выводят на прогулку. Как только он привыкает, к тросу цепляют маленькую шину* или любой другой предмет, который будет иметь вес, но в тоже время, маленький щенок сможет без особых усилий его тянуть. Не используйте санки или тележки, если у Вас нет помощника, так как необходимо удостоверится, что предмет, который пристегнут на тросе, не ударит щенка, так как его движения импульсивны, он может внезапно останавливаться или также внезапно поворачиваться. Испугать или ударить щенка во время первых тренировок — это самая неприятная вещь, которая может случиться. Такой инцидент может стоить Вам месяцы обучения. Собака никогда не будет иметь успеха в Вейтпуллинге, если она будет бояться транспортного средства, которое она тянет. Причина того, что на тренировках с малышами используется такой длинный трос, заключается в том, что щенок не чувствует, что пристегнутый предмет преследует его. Сделайте с щенком небольшой круг, чтобы он привык к шине и перестал боятся ее вообще. Для некоторых собак это может занять несколько минут, а для некоторых собак и несколько дней прогулок на шлейке. Затем дайте команду «стоять» или «сидеть», отойдите на 2 метра и позовите собаку. Если он подойдет с готовностью, похвалите его за это.

Если он колеблется, уговаривайте его, подбадривая и, обязательно, хвалите за исполнение. Если он не подходит, подтолкните его к себе и опять уговаривайте, всячески подбадривая его. Не в коем случае не тяните его к себе. И когда бы он не исполнил Вашу команду — поощряйте щенка. Не позволяйте Вашему малышу подпрыгивать, ложиться, переворачиваться или выкручиваться, чтобы выбраться из шлейки. Одетый ошейник и поводок, поможет контролировать щенка и корректировать его поведение.

Поощряйте его, как только он опустит голову и начнет делать усилия для того чтобы сдвинуть груз, прикрепленный сзади к тросу. Для того чтобы помочь собаке как можно сильнее опустить голову для усилий, можно даже встать на колени или даже лечь на землю, подзывая к себе собаку. Собака, хорошо подготовленная к Вейтпуллингу, опускает голову почти к земле, опуская все свое тело, толкая его вперед сильным вытягиванием задних конечностей.

Когда Ваш щенок привыкнет подтягивать груз с расстояния 2 метров от Вас, начинайте увеличивать расстояние до 5 метров и, обязательно, более. В дальнейшем, постоянно меняйте расстояние, но делайте его больше чем 5 метров, так как у собаки должна выработаться привычка тянуть по команде к Вам, а не на определенное расстояние, так как собаки очень быстро привыкают. Jerry Winder, которому принадлежала собака Тундра, непревзойденный Чемпион Вейтпуллинга в течение многих лет, сказал мне, что совершил эту ошибку. Тундра настолько привык тащить груз на 6 метров вперед (необходимое расстояние тогда), что, когда его поставили в команду, он протянул свои привычные 6 метров и остановился как вкопанный.

Щенкам до года я рекомендую тренироваться с легкой шиной* и ни в коем случае не увеличивать нагрузки. И я предпочитаю ждать до тех пор, пока собака не станет достаточно зрелой, чтобы дать ей больший вес.
Физические нагрузки для маламутов после года

Предположим, что у Вас уже зрелая собака, которая с удовольствием тянет к Вам шину по команде. Увеличить нагрузку можно увеличив размер шины, сцепив несколько шин, или поместив в шину диск. Увеличение перетягиваемого веса должно быть постепенным. Держите собаку на поводке, но не для того, чтобы тянуть его к себе, а для того, чтобы скорректировать его поведение (сильное одергивание), если собака будет отвлекаться, не будет достаточно внимательна, будет нюхать, лаять, блуждать вокруг и т.д. Поставьте собаку на стартовую позицию, отойдите от собаки и подзывайте собаку к себе, при положительном результате, хвалите и поощряйте ее. Повторяйте еще раз, но уже без поводка. Если она сразу подходит к Вам, обязательно, поощряйте собаку. Если нет, делайте все то же самое снова с длинным поводком и продолжайте до тех пор, пока собака не поймет, что должна тянуть прямо к Вам с или без поводка.

IMPORTANT: Никогда не позволяйте собаке, останавливаться на середине пути. Собака всегда должна чувствовать, что закончила дистанцию. В случае если Ваш маламут прекратил тянуть, сделайте так, чтобы кто-то подпихнул его сзади, или, если не кому помочь, уменьшите вес и дайте возможность собаке закончить. И не забывайте о похвале. Ее должно быть много и она должна быть радостной, так как маламут в любом случае должен чувствовать, что он с успехом справился с заданием.

Я не практикую перетаскивание очень тяжелых грузов. Вместо этого, я тренирую собак с шиной на расстояние от полутора до трех километров в день. Это тренирует собаку, не напрягая ее излишними нагрузками. Я предпочитаю использовать шину вместо тележек или санок, поскольку это учит собаку тянуть непрерывно. Собака узнает, что хороший толчок вначале дает возможность оставшуюся часть пути тянуть с меньшими усилиями, особенно, на гладких поверхностях. Тогда как при увеличении нагрузки, если перемещаться становится труднее, собака может сдаться. Поэтому лучшее распределение нагрузок на расстоянии — резкий рывок на старте и затем поддержание устойчивых продуктивных движений, ни в коем случае, не позволяя собаке останавливаться.


* Размер шины, которую Ненси Рассел использует для тренировок щенков, от 30 до 40 см в диаметре, например, от квадрацикла.

Nancy Russell (перевод с англ. Соболевой Ирины) с сайта http://bestmals.ru
Мои маламуты: Нанук и Финик http://bestmals.ru

Мое портфолио по веб-дизайну http://nanukstudio.ru
Аватар пользователя
Sobol
Альфа-сука
 
Сообщений: 9665
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 22:59
Откуда: Москва

Re: Породный семинар с Ненси Рассел 19-21 сентября 2008г. По

Сообщение Лиса » 31 мар 2012, 22:51

Ирина! Спасибо огромное за интересный рассказ ! мы тогда и знать не знали о породе аляскинский маламут! Конечно видели фотографии с этого события, но всегда интересно послушать очевидцев! :so_happy:
Лиса
Люблю маламутов
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 13:26


Вернуться в СОБЫТИЯ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1