Договор купли-продажи щенка

Документы, договора и бланки

Договор купли-продажи щенка

Сообщение Alla » 02 апр 2012, 19:27

По-моему я ещё не выкладывала бланк договора на к-п щена, вот он:


Договор купли-продажи щенка г. _______________ "____" ___________ г. ______________________________
в лице ______________________, (наименование организации, Ф.И.О) действующего на основании _____________________________________________, именуемый в дальнейшем Заводчик,
с одной стороны, и ________________ _________________________________________ в лице _____________________ , (наименование организации, Ф.И.О) действующего на основании _____________________________________________, именуемый в дальнейшем "Покупатель", с другой стороны,
заключили настоящий Договор о нижеследующем.
1. Предмет Договора
1.1. Заводчик обязуется передать в собственность Покупателю щенка _________________________ , татуировка и характеристики которого содержатся в Акте приемки щенка, прилагаемого к настоящему Договору ,а Покупатель обязуется принять этого щенка и уплатить за него цену в порядке, предусмотренном условиями настоящего Договора.
1.2. Щенок принадлежит Заводчику на праве собственности. Доказательством права собственности Заводчика служит: __________________________________________________.
1.3. Продавец гарантирует, что щенок свободен от любых прав и притязаний со стороны третьих лиц, в том числе не обременен залоговыми обязательствами, и не является объектом договора аренды.
2. Щенок .
2.1. Заводчик передает Покупателю щенка с комплектом документов , согласно Приложению N 1 к настоящему Договору.
2.2. Щенок передается Покупателю в товарном виде и в соответствующем возрасту физическом состоянии согласно прилагаемому Акту.
3. Права и обязанности сторон
3.1. Заводчик обязуется:
3.1.1. передать Покупателю щенка и право собственности на согласованных условиях;
3.1.2. одновременно с передачей щенка предоставить Покупателю всю необходимую документацию на щенка, о чем делается запись в акте приемки щенка
3.2. Покупатель обязуется принять щенка и уплатить цену на согласованных условиях.
4. Цена Договора. Задаток
4.1. Цена щенка составляет ____________, Оплата производится в рублях по курсу ЦБ РФ на день осуществления платежа. Оплата производится наличными деньгами либо путем перечисления денежных средств на счет, указанный Заводчиком
4.2 Если выбранный щенок оставлен у заводчика , то покупатель обязан оставить задаток . В случае отказа от сделки Покупателя, задаток не возвращается, и служит компенсацией за понесенный Заводчиком коммерческий риск. В случае отказа от сделки Заводчика, задаток возвращается полностью. Сумма задатка оговаривается по взаимному согласию, но не меньше 30 процентов от общей суммы и оформляется распиской .
5. Переход права собственности
5.1. Право собственности на щенка переходит от Заводчика на Покупателя с момента подписания данного договора и акта приемки щенка.
5.2. Риск случайной гибели и травм щенка переходит от Заводчика на Покупателя с момента ухода покупателя со щенком с территории Заводчика
6. Ответственность сторон
6.1. Ответственность Заводчика. Заводчик обязан предоставить достоверную информацию о своем питомнике, либо о себе лично, которая заключается в документах о регистрации питомника, о праве на племенную работу, либо документов, удостоверяющих личность продавца.
6.2. Предоставить все документы на помет и продаваемого щенка. Документы на помет: акт вязки, запись об актировании щенков куратором клуба с замечаниями и сведениями об отбраковке( если таковая имелась), регистрацию клейма, общепометную карту полные сведения о родителях щенков( выставочные и рабочие дипломы, звания, оценки и разрешение на племенное использование в разведении (керкарты с отметкой об отсутствии дисплазии тазобедренного сустава) Документы на щенка: ветеринарный паспорт с отметкой о прививках по возрасту, проведенных дегельминтизациях,щенячью карточку, предъявить клеймо питомника( в ухе , микрочип либо клеймо в паху)
6.3. Любой отсутствующий документ в перечисленном списке записывается в условиях договора купли-продажи с пометкой "ознакомлен, претензий не имею"
6.4.Заводчик несет полную ответственность за щенка, у которого впоследствии проявились аномалии развития ( неполнозубость, дисплазия, крипторхизм , висячие уши) лишь в том случае, если доказано присутствие таких пороков у родителей щенка, то есть недобросовестность продавца. В противном случае за скрытые дефекты, проявившиеся у щенков в период развития, заводчик ответственности не несет.
6.5. Ответственность покупателя. Покупатель несет полную ответственность за физическое и психическое развитие щенка, его содержание, воспитание, дрессировку, за применение к щенку недопустимых средств воздействия( побои, морение голодом, создание сильных стрессов, которые могут привести к психическому угнетению и неадекватности поведения в обществе) 7. Прочие условия
7.1. Споры и разногласия, возникшие из настоящего Договора или в связи с ним, будут решаться Сторонами путем переговоров. В случае недостижения согласия спор передается на рассмотрение в суд _____________________________________.
7.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны, только если они составлены в письменной форме и подписаны представителями обеих Сторон. Под письменной формой Стороны для целей настоящего Договора понимают как составление единого документа, так и обмен письмами, телеграммами, сообщениями с использованием средств факсимильной связи, позволяющими идентифицировать отправителя и дату отправления.
7.3. Любые дополнения, протоколы, приложения к настоящему Договору становятся его неотъемлемыми частями с момента их подписания обеими Сторонами
7.4. Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания.

Адреса и реквизиты сторон
АКТ ПРИЕМКИ ЩЕНКА
Буква помета ___ клеймо щенка______номер договора___ Я,________________________________________________(Ф.И.О )
Документы, подтверждающие личность покупателя_____________ __________________________________________________________
Купил щенка немецкой овчарки от клубных родителей:
О.______________________________________родосл.____________ М.______________________________________родосл.___________
В товарном виде, упитанного и без видимых физических недостатков.
Мне предоставлена полная возможность оценить внешний вид щенка и его физическое развитие (подвижность и субстанции))_______________
Зубы и прикус (по возрасту, правильный)______________________
Семенники (у кобелей) _____________________________________
Уши (по возрасту,
Аватар пользователя
Alla
Лидер упряжки
 
Сообщений: 6338
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 17:38
Откуда: Moscow

Re: Договор купли-продажи щенка

Сообщение Re Nata » 24 апр 2014, 12:21

ДВА ПОЛОЖЕНИЯ ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЩЕНКОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ СТАТЬ ВЕСЬМА ОБРЕМЕНИТЕЛЬНЫМИ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ ЩЕНКОВ

Copyright © Перевод Елены Фёдоровой http://my-cocker.ucoz.ru/publ/vse_o_shh ... /2-1-0-304

Заманить и отсудить

Это могут быть различные весьма хитроумные схемы по «выкачиванию» денег заводчиками с покупателей щенков.

Например, в договоре купли-продажи щенка прописывается такое условие, по которому заводчик продает покупателю щенка выставочного качества со скидкой, но при этом он обязывает покупателя «закрыть» на выставках чемпионство. Т.е. для покупателя щенка это означает, что его собака должна получить титул чемпиона. Но закрытие чемпионства это весьма дорогое удовольствие. Заводчик зачастую будет убеждать покупателя, что все это «весело и легко». Но большинство владельцев собак взвешивают решение участвовать в выставках очень тщательно. Разведение и демонстрация собак на выставках – это самое дорогое и трудоемкое занятие. Поэтому, прежде, чем согласиться на скидку от стоимости выставочного щенка всегда следует очень осторожно взвесить свои финансовые и временные возможности. Помните о том, что в случае не исполнения своих обязательств по договору купли-продажи щенка заводчик всегда может обратиться в суд и взыскать с вас штраф – для него это будет дополнительная прибыль от продажи щенка вам.

Пирамида

В договоре купли-продажи щенка прописывается такое условие, по которому заводчик продает покупателю щенка выставочного качества со скидкой, при этом покупатель щенков по договору обязуется в будущем из первого помета отдать ему щенка, превращаясь, тем самым, из обычного владельца собаки в заводчика со всеми вытекающими из этого проблемами, расходами и прочей «головной болью». Причем это может быть не один щенок, а даже несколько. Заводчик от их продажи получает тем самым дополнительную прибыль от покупателя своего щенка. Заводчик безусловно выберет из помета наилучших щенков, поэтому остальных продать будет сложнее или за меньшую цену. Кроме того, если щенков в помете окажется мало, то обязательство покупателя может стать для него дополнительным кошмаром или долговой ямой. Кроме того, что вполне может так случиться, что вы потеряете свою собаку при родах и, следовательно, такое обязательство может обернуться для вас настоящей трагедией. Суть пирамиды - заманить добросовестного приобретателя щенков и уговорить его подписать договор на таких условиях, после чего тот становится очередным «рабочим элементом» в разведенческой пирамиде заводчика. Помните о том, что в случае не исполнения своих обязательств по договору купли-продажи щенка заводчик всегда может обратиться в суд и взыскать с вас штраф – для него это будет еще одна дополнительная прибыль от продажи щенка вам.

По мнению наиболее авторитетных заводчиков, все это хитрые и предприимчивые схемы недобросовестных разведенцев, которые, безусловно, весьма далеки от этики «ответственного разведения». Если вы хотите разводить и показывать собак, то вы должны принять решение об этом до начала поисков заводчика. После подписания договора купли-продажи щенка у вас не будет иного выхода, кроме как исполнять его условия.
He Who Makes No Mistakes Makes Nothing
Аватар пользователя
Re Nata
Лидер упряжки
 
Сообщений: 3112
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:55
Откуда: Ivanovo


Вернуться в Документы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1