Кулинарный техникум

Наши хобби и что мы любим - музыка, фильмы, искусство и прочее.

Re: Кулинарный техникум

Сообщение Alla » 26 сен 2014, 21:10

в продолжении пирожковой темы, маленькие с сегодн.собранными грибами, отварить, а далее с лучком обжарить в специях и два рулета с абр и чёрносмор варенькой
Вложения
IMG_20140926_220016_1.jpg
Аватар пользователя
Alla
Лидер упряжки
 
Сообщений: 6338
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 17:38
Откуда: Moscow

Re: Кулинарный техникум

Сообщение Sobol » 26 сен 2014, 22:48

Алкин)))) ах какие пирожки :give_heart: :give_heart: :give_heart: Слушай, а я ведь тоже пекла пироги после тебя))))) и тоже с грибами, только не пофоткала...

И знаешь, я у себя нашла такую хрень, которой по тесту по краю пирога прокатишься и пирог залепит и еще уголочком вырежет))))

В общем, я теперь фанат этого рецепта пирогов :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Мои маламуты: Нанук и Финик http://bestmals.ru

Мое портфолио по веб-дизайну http://nanukstudio.ru
Аватар пользователя
Sobol
Альфа-сука
 
Сообщений: 9665
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 22:59
Откуда: Москва

Re: Кулинарный техникум

Сообщение Alla » 27 сен 2014, 13:29

ой, Ирк, как она мне нужна эта самая штука,а тем более мне тут идею подкинули....мол срочно надо на продажу :rofl: а леплю я сама, не так красиво :D покаж, как она выглядет
Аватар пользователя
Alla
Лидер упряжки
 
Сообщений: 6338
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 17:38
Откуда: Moscow

Re: Кулинарный техникум

Сообщение Sobol » 28 сен 2014, 12:39

Вот она эта фиговинка. Я ею еще узоры на пирогах делаю.
Вложения
image.jpg
Мои маламуты: Нанук и Финик http://bestmals.ru

Мое портфолио по веб-дизайну http://nanukstudio.ru
Аватар пользователя
Sobol
Альфа-сука
 
Сообщений: 9665
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 22:59
Откуда: Москва

Re: Кулинарный техникум

Сообщение Alla » 28 сен 2014, 12:51

ойёй, а у меня такая есть.....много раз на неё в столе натыкалась и постоянно спрашивала для чего она :rofl:
Ира, спасибо!
а можно я тебе теперь буду показывать непонятные штуковины, которые ещё у меня есть, а ты бушь подсказывать для чего))))))
Аватар пользователя
Alla
Лидер упряжки
 
Сообщений: 6338
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 17:38
Откуда: Moscow

Re: Кулинарный техникум

Сообщение bakhtins » 22 май 2015, 08:17

ребят ! расскажите кто как сало солит :D
я тут нашла неплохие кусочки на засолку, и даже опрововала 1 варант, но хочется поэкпериментировать :crazy:
et moi avec mon pistolet au bouchon, je pars au front...
Аватар пользователя
bakhtins
Что?.. Сапоги за 1500 евро?.. А стул нормальный?.. Ну, значит, пронесло!
 
Сообщений: 1207
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 18:38
Откуда: ile maurice

Re: Кулинарный техникум

Сообщение Андрей Носиков » 22 май 2015, 11:20

Я солю в рассоле. Получается нежное и вкусное. Рецептов полно, посмотрите в инете и выберите на свой вкус. Честно говоря не понравилось в луковой шелухе кипятить. :nea:
Питомник "ЖАНО". Аляскинский Маламут, Гренландская Ездовая Собака.
У нас есть щенки.
Аватар пользователя
Андрей Носиков
Волк-одиночка
 
Сообщений: 6046
Зарегистрирован: 08 май 2012, 23:11

Re: Кулинарный техникум

Сообщение bakhtins » 22 май 2015, 11:51

рецептов-то полно, но есть "проверенные" :lol:

мне вот и интересно, я делала сухую засолку под гнетом - получилось прикольно несмотря на то, что маврикийские свинки худоваты и на куске было много мяска

передали друзья "сало" горячей засолки в луковой шелухе :mrgreen: странная штука, огромный кусок вареной грудинки, несоленое совсем, специи ... не пойму так и надо или просто чего то не то сделали, соли там пожалели :?
et moi avec mon pistolet au bouchon, je pars au front...
Аватар пользователя
bakhtins
Что?.. Сапоги за 1500 евро?.. А стул нормальный?.. Ну, значит, пронесло!
 
Сообщений: 1207
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 18:38
Откуда: ile maurice

Re: Кулинарный техникум

Сообщение Андрей Носиков » 23 май 2015, 10:09

Ну короче на память:
Приготовьте рассол из расчёта на 1-н стакан соли на 5-ть стаканов воды. Доведите до кипения. Нарежьте сало кубиками, чтобы без проблем помещалось в банку. Укладываем сало слоями в банку, перекладывая каждый слой лаврушкой, перцем горошек и нарезанными дольками чеснока, я ещё морковку нарезаю и перекладываю тоже, кто-то ещё всякие специи добавляет по вкусу. Сало не утрамбовывать, а просто спокойно заложить в банку. Потом залить сало в банке, остывшим рассолом. Потом прикрыть банку, но не герметично и убрать в прохладное место, погреб, холодильник. И пусть солится от 3-х дней до недели. Через три дня можно доставать сало, протереть и положить на тряпицу, чтобы немного просохло. Потом можно по вкусу натереть специями, красным перцем, паприкой, тмином. А можно и не натирать и тах хрумтеть. :D Завернуть можно в бумагу, или пакет и убрать в морозилку. На следующий день доставай, аккуратно нарежь, на чёрный хлебушек положи, стопочку налей(обязательно) и шмякай за обе щёки. Мы иногда прям с банки хряпаем и самогонкой запиваем. :yes:
Питомник "ЖАНО". Аляскинский Маламут, Гренландская Ездовая Собака.
У нас есть щенки.
Аватар пользователя
Андрей Носиков
Волк-одиночка
 
Сообщений: 6046
Зарегистрирован: 08 май 2012, 23:11

Re: Кулинарный техникум

Сообщение bakhtins » 25 май 2015, 08:56

эхххх обязательно сделаем ;)
осталось вопрос с хлебом решить, пока только в виде гостинца, местные "французские булочники" не умеют черный делать и не колятся где муку ржаную берут

ха! нашли тут гречку под именем KASHA за почти 1200 руб/кг в пересчете на рубли, долго смеялись и фоткали на память
et moi avec mon pistolet au bouchon, je pars au front...
Аватар пользователя
bakhtins
Что?.. Сапоги за 1500 евро?.. А стул нормальный?.. Ну, значит, пронесло!
 
Сообщений: 1207
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 18:38
Откуда: ile maurice

Re: Кулинарный техникум

Сообщение Андрей Носиков » 26 май 2015, 08:14

Нифига себе 1200 руб за кило гречки :shock: :stars: Может мы вам наладим поставку гречихи? :? У нас вокруг целые поля её выращивают. ;)
Питомник "ЖАНО". Аляскинский Маламут, Гренландская Ездовая Собака.
У нас есть щенки.
Аватар пользователя
Андрей Носиков
Волк-одиночка
 
Сообщений: 6046
Зарегистрирован: 08 май 2012, 23:11

Re: Кулинарный техникум

Сообщение bakhtins » 26 май 2015, 15:50

да мы уже думали :shock:
ну сколько нас тут ... семей 1000 на маврикии с пост-советскими корнями и традицией поедания гречки
по цене риса мы ее точно продавать не сможем, расходы на транспортировку думаю будут выше чем рис из индии и китая перевозить

в общем надо считать и думать, а нам в хозяйстве хватает, то что друзья привозят

тут еще и водка от 1500 р за бутылку, эксклюзив однако
et moi avec mon pistolet au bouchon, je pars au front...
Аватар пользователя
bakhtins
Что?.. Сапоги за 1500 евро?.. А стул нормальный?.. Ну, значит, пронесло!
 
Сообщений: 1207
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 18:38
Откуда: ile maurice

Re: Кулинарный техникум

Сообщение bakhtins » 26 май 2015, 15:55

вот она КАША
Вложения
10423704_1610911882486833_8371706975918145061_n.jpg
et moi avec mon pistolet au bouchon, je pars au front...
Аватар пользователя
bakhtins
Что?.. Сапоги за 1500 евро?.. А стул нормальный?.. Ну, значит, пронесло!
 
Сообщений: 1207
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 18:38
Откуда: ile maurice

Re: Кулинарный техникум

Сообщение Андрей Носиков » 26 май 2015, 16:09

bakhtins писал(а):да мы уже думали :shock:

тут еще и водка от 1500 р за бутылку, эксклюзив однако

:shock: :shock: :shock: Эта.... я готов поставлять вам наш национальный продукт. Ни капли химии, всё натурально, пророщенная рожь, пшеница и сахар, плюс тройная перегонка через молоко, уголь, соль. Настоянная на шиповнике, боярышнике, черноплодной рябине, кедраче, корне китайского лимонника, чабреце, да на чём хочешь настоим. :yes:
Питомник "ЖАНО". Аляскинский Маламут, Гренландская Ездовая Собака.
У нас есть щенки.
Аватар пользователя
Андрей Носиков
Волк-одиночка
 
Сообщений: 6046
Зарегистрирован: 08 май 2012, 23:11

Re: Кулинарный техникум

Сообщение bakhtins » 27 май 2015, 08:29

эх Андрей ! ;) очень я хочу в гости к вам выбраться, когда до России доберусь, а если еще и по снежку... и национальный продукт попробовать и в юрте погостить, и самое главное на упряжке покататься

но пока, это все мечты
местные пьют ром и всякую химическую гадость, при чем ром не самого хорошего качества, зато дешевый, и пиво тут местное :mrgreen:

мы нашли ром вкусный, научились делать на нем настойки всякие фруктовые....

но вот бывает настроение, собираемся своей русско-украинской компанией и вместо классического барбекю-шашлыка, замутим борщ, пирожки, и конечно сало с водочкой (особено зимой)... или пельмешки-чебуреки
хааааараааашоооо!
et moi avec mon pistolet au bouchon, je pars au front...
Аватар пользователя
bakhtins
Что?.. Сапоги за 1500 евро?.. А стул нормальный?.. Ну, значит, пронесло!
 
Сообщений: 1207
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 18:38
Откуда: ile maurice

Пред.След.

Вернуться в Общение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0